Чудо-чадо


Праздники!!!


назад

ПАСХА

Содержание

Главная

Оренбургcкий журнал для детей и родителей
"А и Б"

Пиши-Читай-ка

Дети говорят

Малыши творят- фотогалерея

Будем здоровы

Форум

Психолог

Вкуснятинка

Чем занять ребенка в Оренбурге

Какие они разные (фото)

"Угадайка"

Интересные ссылки

Удивите детей особыми вкусными пасхальными украшениями.


ЧЕРЕПАШКА
Аккуратно разломать белое шоколадное яйцо пополам по шву. Положить половинку на доску, затем выдавливать из кондитерского мешка глазурью, окрашенной пищевым красителем, достаточно крупные фигурки, чтобы в них поместились засахаренные вишни. Для плавников мы использовали дольку шоколадного апельсина, половинку маленького шоколадного яйца для головы, маршмеллоу, растопленный шоколад и конфетки для глаз и зеленую глазурь для рта.

черепашка

ПОРОСЕНОК
Аккуратно разломать коричневое яйцо пополам. Положить половину на доску, из цветной сахарной помадки скатать нос, хвост и уши. Наклеить на глазурь маршмеллоу в качестве ножек, конфетками и растопленным шоколадом сделать глаза и "грязь".

поросенок

МАЛЕНЬКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ЗВЕРЬКИ
Из шоколадных яиц можно сделать маленьких симпатичных зверюшек. Пустые шоколадные яйца украшаются готовой сахарной помадкой. Она похоже на пластелин, поэтому из нее легко лепить фигурки. Приклеивать фигурки к яйцам можно жидкой сахарной глазурью. Каждое животное можно посадить на кружок из цветной помадки.

зверюшки


ПАСХАЛЬНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ЯЙЦО
Ингредиенты: Для яйца высотой 18 см - 200 г шоколада
Для 1-3 яиц высотой 10 см - 225 г шоколада
Для яйца высотой 20 см - 450 г шоколада
Инструкции: Порезать шоколад на кусочки и положить в маленькую миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Помешивать, пока не растает. Убрать миску с кастрюли, ложкой выложить немного шоколада в чистую формочку для пасхального яйца. Наклонять форму, чтобы шоколад равномерно распределился, затем перелить оставшийся шоколад обратно в миску. Поставить формочку вверх дном на восковую бумагу и Дать застыть. Добавить 1-2 слоя шоколада таким же образом, если используете большие формочки. Срезать излишек шоколада и аккуратно достать яйцо. Смазать край обоих половинок яйца растопленным шоколадом и аккуратно прижать их друг к другу, держа пергаментной бумагой. Дать застыть.


ЯИЧНЫЕ ВОЛОСАТИКИ
Ингредиенты: 2 яйца, сваренных всмятку или сырых - 2 скорлупы
семена кресс-салата или горчицы
Также понадобятся: подставки для яиц, вата, вода фломастеры, ножницы
Инструкции:Когда детям скучно и они ищут чем бы заняться, покажите им как вырастить таких волосатиков. Это просто, забавно и может заинтересовать ребенка в растениях.
1. Срезать верхушки у яиц. Сырые яйца удобнее подходят для волосатиков, просто вылейте содержимое из яйца для использования в другом рецепте. Установите их в чашечках для яиц.
2. Нарисовать лица с помощью фломастеров. Если собираетесь пририсовать им усы, пусть они будут зелеными.
3. Положить внутрь вату. Сверху посыпать семенами. Аккуратно наполнить скорлупки водой - так, чтобы семена не смыло наружу. Уровень воды должен быть до края скорлупы, либо чуть ниже.
4. В течение нескольких дней семена прорастут и вырастут. Вскоре у скорлупок появятся длинные зеленые волосы. Тогда можно поиграть в парикмахерскую и сделать им стрижку. Не беспокойтесь, они вырастут снова. А зеленый кресс можно добавлять в салаты, бутерброды и использовать для украшения.


ПАСХАЛЬНЫЕ САХАРНЫЕ ЯЙЦА
Ингредиенты: На 9 яиц длиной 10 см или 12 яиц длиной 6 см:
1 кг мелкого сахара
2 или 3 пищевых красителя (в виде пасты или жидких)
глазурь для склеивания половинок (см здесь)
сахарные цветы (покупные)
Инструкции: Это изумительный пасхальный подарок для учителей или бабушки с дедушкой. Их можно хранить вечно, завернув в салфетки, в сухом контейнере. Их можно есть, но вкус у них как у обыкновенного сахара. Вам понадобится достаточно большой кусок твердого картона, чтобы накрыть весь противень, пергамент и девять формочек в виде половинки яйца.
1. Вырезать кусок картона, чтобы он покрывал полностью противень. Накрыть его пергаментом и положить на противень (вы не можете запекать яйца прямо на противне, так как жар металла расплавит их).
2. Положить сахар в большую миску. Добавить 3 ст л воды и тщательно перемешать. Выглядеть он будет практически сухим, но главное, чтобы он слегка слипся.
3. Разделить сахар по маленьким мисочкам и капнуть по 1-2 капли красителя, перемешать. Переложить сахар в формочки, тщательно и плотно его утрамбовывая, иначе они не будут достаточно плотными, чтобы держаться в форме яйца. Накройте чем-нибудь оставшийся сахар, пока вы работаете над одним яйцом. Набить формочку яйцом до края, перевернуть на картон и запекать при 100 гр С в течение 10 мин, если формочки большие, и 5 мин, если маленькие.
4. Перевернуть яйца и оставить на 2 мин. Затем с помощью чайной ложки аккуратно высоблить середину яйца ложкой, оставляя скорлупу толщиной 1 см (в маленьких яйцах выскабливать середину не нужно). Этот сахар можно использовать для приготовления других яиц, но возможно, нужно добавить каплю воды. Оставить на ночь, чтобы они высохли, затем соединить две половинки глазурью. Оставить на час или около того перед украшением.
Добавление ленточки: Выдавить глазурь на край каждой половинки перед тем, как соединять их. Затем положить между двумя половинками петельку из ленточки. Соединить две половинки так, чтобы ленточка приклеилась глазурью. Оставить на ночь перед тем, как вешать за петельку.
Украшение: Окрасьте глазурь пищевым красителем и украсьте яйца глазурью из кондитерского мешка с простой насадкой или с насадкой в виде звезды. Также на глазурь можно наклеить сахарные цветы.


ТРЮФЕЛЬНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА
И детям и взрослым понравится украшение этих оригинальных пасхальных яиц. Положите их в подставки для вареных яиц всмятку для законченности.
На 4 шт: Соединить в миске 150 гр раскрошенного кекса, 150 гр молотого миндаля и 50 гр сахарной пудры. Растопить 50 гр простого шоколада в миске и поставить над кипящей водой. Добавить 6 ст л меда; все взбить. Сформировать 4 овальных яйца.
Украсить маленькими конфетками, украшениями для торта, растопленным шоколадом, разноцветной помадкой или любыми другими сладостями.



Источник: www.kuking.net



Пасхальные поделки.


ЦЫПЛЕНОК
Для изготовления вам потребуется:бумажный пакет, цветная бумага, клей, газета, ножницы, ленточка, краски .
Описание работы:
Берем небольшой бумажный пакет и наполняем его газетой.Теперь завязываем его ленточкой и раскрашиваем желтой краской.Пока краска сохнет вырезаем из желтой бумаги два крылышка,из розовой ромбик для клюва,две лапки,из черной и белой бумаги вырезаем глазки.Затем приклеиваем к нашему пакету по бокам крылышки, к низу пакета-лапки,ромбик складываем пополам и намазываем клеем только один получившийся треугольник и приклеиваем.Осталось приклеить глаза и цыпленок готов!

ЯИЧНЫЕ ВАЗЫ
Подсобный материал: яичиые скорлупы (пустыс яйца без верхушки), фломастеры, подставки из картона 8x8, сушеный мох, пластилин, мелкие цветочки
Скорлупу яйца разрисовать и приклеить к подставке, заполненной пластилином или обмазанной клеем. Снизу на подставке написать имя ребенка. Подставку обклеить сухим мхом, чтобы ее не было видно. Затем налить воду в яичную скорлупу и поставить цветочки. Эти вазочки украсят класс на следующем занятии, только цветочки придется заменить свежими.
ЦЫПЛЕНОК В ЯЙЦЕ
Подсобный материал: плотная бумага (белая и желтая), крышки от банок (поглубже) для каждого ребенка или большая салатница на всю группу вата, семена клоповника, шоколадные яйца. заклепки
Обе половинки "яйца" положить на белую бумагу и обвести, "цыпленка" - на желтую. Дети вырезают их. В обозначенном месте проткнуть и соединить три части вместе при помощи заклепки или чем-нибудь подобным.

ПАСХАЛЬНОЕ ГНЕЗДО
Подсобный материал: Крышки от банок (поглубже) для каждого ребенка или большая салатница на всю группу, вата, семена клоповника, шоколадные яйца
На дно крышки (салатницы) положить слой влажной ваты, сверху насыпать семена клоповника. Ежедневно поливать. К следующему занятию во взошедшей травке учитель прячет шоколадные яйца для каждого ребенка.
ТАЛИСМАНЧИК
Можно сделать сувенир на память: слепить яичко из пластилина, обклеить его серебристой или золотистой фольгой. Затем из бусинок сделать цепочку, либо подвеску. Пусть малыш сам нанизывает бусинки на ниточку, это отлично развивает мелкую моторику. Затем к готовым бусинкам прикрепите яичко, вот вам и талисманчик в подарок!
ПАСХАЛЬНАЯ КУРИЦА
Понадобятся: воздушный шарик, клей ПВА, мягкая гофрированная и обычная бумага, веревка, краски. Надуваем шарик до желаемых размеров. Обмазываем клеем и обклеиваем мягкой бумагой в несколько слоев. Затем даем шарику высохнуть и можно его раскрашивать по вашему желанию. После вырезаем из обычной бумаги гребешок и крылья, глаза, клюв. Ноги делаем виде веревочки, на концы приклеиваем лапки.



ШАПОЧНОЕ СЕМЕЙСТВО
Эта семейка замечательно украсит ваш праздничный стол на завтрак, и не только на Пасху. Она делается из пустых яиц, но можно разукрашивать и обыкновенные вареные, главное, чтобы они не были слишком горячими. Чтобы сохранить скорлупу пустого яйца, сделайте маленькую дырочку в яйце сверху и дырочку побольше - снизу. Подуйте в маленькую дырочку и все яйцо вытечет снизу. Нарисуйте на яйце веселые мордочки фломастером и оденьте всем шляпки из бумаги. Закрепите липкой лентой. Экспериментируйте с разными формами и фигурами и предоставьте детям украшать семейку.

ЯИЧНЫЕ КЛУМБЫ
Представляете то ощущение волшебства, когда вам удалось что-то впервые вырастить? Положите немного ваты на дно чистых пустых яичных скорлупок, посыпьте семенами кресс-салата и поддерживайте вату влажной - через несколько дней у вас вырастет настоящий кресс!

ВЕСЕННИЙ ЦЫПЛЕНОК
Идея дизайна - Coats & Clark,2001, Barbara Swanson
Материал для работы:Катушка желтой х/б нити средней толщины - для туловища цыпленка, катушка меланжевой х/б нити средней толщины - для яйца (выбирать цвета для цыпленка и яйца на свой вкус), два воздушных шара - один большой (для яйца), другой поменьше (для цыпленка), отрезок красного фетра, отрезок желтого фетра, отрезок розового фетра (возможна замена разноцветной поделочной бумагой), 2 черных помпона, 3-4 пушистых пера, клей ПВА, стакан теплой воды, ножницы, мел, кисть.
Яйцо: Надуть один из воздушных шаров, который побольше (здесь нужно не перестараться, чтобы шар не лопнул), завязать конец шара потуже ниткой меланжевого цвета. Не отрезая нити, начать обматывать ею всю поверхность шара (крест-накрест) - нити не жалеть. Привязать оставшийся кончик нити к концу шара, оставив небольшой отрезок нити на конце, для подвешивания. Смешать клей и теплую воду в пропорции 1:2 . Контейнером для размешивания могут послужить: оставшиеся пластмассовые контейнеры из-под мороженого, маргарина и т.д. Облить воздушный шар, обмотанный нитями, полученным клеевым раствором или смазать кистью, смоченной в клеевом растворе. Поверхность, куда будет стекать жидкость, застелить старыми газетами или клеенкой. После этого подвесить шар сохнуть на 48 часов, чтобы нитки затвердели и получилась "скорлупа". Вынуть воздушный шар из застывшей скорлупы. С помощью мела нарисовать крупный "зигзаг" по середине получившегося яйца, имитируя треснувшее яйцо. Разрезать шар ножницами по нарисованным линиям зигзага - верхняя часть яйца может быть превращена в корзинку или конфетницу.
Цыпленок Надуть воздушный шар меньшего размера и проделать всю процедуру, как с яйцом (см. вышеописанное). Высохнувший шар пополам не разрезать! Приклеить два черных помпона к месту глаз. Если нет помпонов-балабонов, то можно просто нарисовать два черных круга. Дать высохнуть. Вырезать два кружочка средней величины (приблизительно 4 см) из розового фетра - для щечек цыпленка. Вырезать длинный треугольник из красного фетра (4 см у основания) для клюва; приклеить. Приклеить перья к макушке цыпленка. Вырезать крылья и лапы из фетра по предлагаемым выкройкам. Приклеить лапы к низу туловища цыпленка (см. цветное фото выше), приклеить крылья по бокам туловища цыпленка.
Источники:
www.kirovchanka.ru
www.tatianag2002.narod.ru
www.saechka.ru



ПАСХА
  • рецепты
  • поделки
  • Пасхальные поделки
    детей д/с№159 г. Оренбурга

    Именные рецепты-здесь.

    "Вкуснятинка" 1 -здесь.




    ЕЩЕ ПОДЕЛКИ К ПАСХЕ http://stranamasterov.ru/taxonomy/term/124
    http://stranamasterov.ru/node/11209

    назад


    Чудо-чадо
    Maricheva Marina, 2006-2009г.
    Hosted by uCoz