Чудо-чадо


Приятного аппетита!!!

Содержание

Главная

Оренбургcкий журнал для детей и родителей
"А и Б"

Пиши-Читай-ка

Дети говорят

Малыши творят- фотогалерея

Будем здоровы

Форум

Психолог

Вкуснятинка

Чем занять ребенка в Оренбурге

Какие они разные (фото)

"Угадайка"

Интересные ссылки

Вкуснятинка

Все вкусное и полезное для наших деток.

Увлекательно для всей семьи -"Смешные бутерброды" к вашему столу.

Салат "Грибок".
Из крупных яблок вырезать "ножки" для грибков в виде конусов со срезанным основанием, сверху насадить "шляпки" из половинок помидоров, нанести на них белые точки из растертого сливочного масла, выложить на плоскую тарелку, вокруг насыпать мелко нарезанную зелень.
Яблоки - 30 г, помидоры - 30 г, масло сливочное - 3 г, зелень - 5 г. Выход - 60 г.
***
Салатик для детей.
Натереть на терке яблоко или грушу, добавить 1 ч.л. изюма, по 1 ст. л. грецких орехов дробленных и меда, сок 1/2 лимона и размоченные овсяные хлопья (1 ст. л. хлопьев на 30-40 мин. залить 4 ст.л. горячей кипяченой воды). Эта порция на одного человека - на 2 раза (завтрак и ужин).
***
Необычное мороженое.
Из ягод сделать однородное пюре, добавить йогурт и лимонный сок. Мед на водяной бане растопить до жидкого состояния и влить в пюре. Все взбить добавляя сахарную пудру. Смесь разлить в стаканчики и поставить в морозильную камеру на 3-4 часа.
500 гр. йогурта, 300 гр. ягод, 50 гр. сахарной пудры, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока.
***
"Кукарямба".
Тесто (мягкое): 1 стакан сметаны, 200 гр. маргарина, 1 ч.л. гашеной соды и мука. Поставить в холодильник на 1 час. В это время в консервированную вишню вкладываем по четвертинке грецких орехов. Из теста делаем маленькие лепешечки, в каждую заворачиваем по вишенке. И в духовку. Натираем на мелкой терке несколько вафель и измельчаем грецкие орехи, все перемешиваем. Из духовки вынимаем печенье и остужаем. Варим шоколадную глазурь: 2 ст.л. воды, 1 стакан сахара, 200 гр. сливочного масла, 4 ст.л какао. Варим в алюминиевой кастрюле до загустения, постоянно помешивая. Теперь каждую "кукарямбочку" обмакиваем в горячую глазурь и обваливаем в тертой смеси. Складываем печенье на поднос, а когда совсем остынут - в холодильник.
***
Рулет картофельный с яйцом.
Картофель сварить, очистить, в горячем виде протереть через сито, добавить муку, перемешать, выложить на влажную салфетку слоем 1,5-2см, сверху положить фарш из рубленных крутых яиц с мелко нашинкованным поджаренным луком, завернуть в виде рулета, переложить на смазанный маслом противень, посыпать сухарями и запечь в духовке.
Картофель - 225 г, мука пшеничная - 10 г, яйцо - 1 шт., лук репчатый - 15 г, масло растительное - 5 г, сухари пшеничные - 10 г, масло сливочное - 3 г. Выход - 200 г.
***
Абрикосовый пирог. (18-24 месяца)
Вымойте один большой сладкий абрикос, удалите косточку, нарежьте на маленькие кусочки. Взбейте одно яйцо с 1 ч. л. сахара. Добавьте 1 ст. л. муки и 2 ст. л. молока, капельку сливочного масла и абрикос. Смажьте сливочным маслом дно формы для запекания. Запекайте в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут. Пирог подавайте теплым.
***
Кисель молочный с ягодами.
Смешайте яйцо с сахаром, добавьте крахмал, разотрите до получения белой однородной массы. Доведите молоко до кипения, влейте тонкой струйкой растертые яйца, помешивая, снова вскипятите полученную массу. Переберите ягоды, вымойте, обдайте кипятком, залейте охлажденным молочным киселем.
600 мл молока, 120 г свежих ягод (клубники, черной смородины, малины), 45 г сахара, 1 яйцо, 20 г крахмала.
***
Кисель клюквенный.
Клюкву переберите, промойте, залейте стаканом кипятка. Прокипятите в течение 5 минут, протрите через ситечко. Долейте 2 стакана кипятка, доведите до кипения, добавьте сахар по вкусу. Разведите крахмал, влейте тонкой струйкой в клюквенную массу, непрерывно помешивая. Остудите.
1 стакан клюквы. 1 ст. л. крахмала, 3 стакана воды.


Рецепты и поделки к Пасхе -здесь.

Именные рецепты-здесь.

"Новогодние рецепты" -здесь.



Чудо-чадо
Maricheva Marina, 2006-2009г.


Hosted by uCoz