***
Торт "Ярослава"
Требуется:
Тесто: сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан, желтки - 2 шт, соль - 1/4 ч.л, сода - 1/4 ч.л, топленое масло - 1 ст.л, мука - 12 ст.л, ванильный сахар, орехи.
Крем: сахар - 1 стакан, маргарин (масло) - 100 г, яйца - 2 шт.
Сироп: - сок виноградный - 1/2 стакана, сахар - 2 ч.л.
Тесто: сметану, сахар, желтки, соль и соду тщательно растереть, добавить не переставая растирать топленое масло, ванильный сахар, просеянную муку и с десяток измельченных орехов.
Тесто выложить на подогретый, смазанный маслом противень и выпекать торт в нежаркой духовке (180-200*С).
Крем: сахар, масло или маргарин, желтки хорошо растереть, отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить понемногу 2-3 ч.л. сахара и соединить с масляной массой.
Сироп: сварить сироп для пропитки из виноградного сока и сахара.
Разрезать корж на два пласта, нижний пропитать сиропом, намазать половиной крема, положить второй пласт, пропитать сиропом и смазать кремом. Украсить ягодами и фруктами из компота.
|
Рецепты и поделки к Пасхе -здесь.
"Вкуснятинка" 1 -здесь.
"Новогодние рецепты" -здесь.
|